You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Enam Rumah di Pulau Tidung Didisinfeksi
photo Suparni - Beritajakarta.id

Enam Rumah di Pulau Tidung Didisinfeksi

Sebanyak enam rumah di Kelurahan Pulau Tidung, Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan, Kepulauan Seribu didisinfeksi karena adanya anggota keluarga yang diketahui terpapar COVID-19.

"Kita kerahkan sebanyak tiga petugas Gulkarmat"

Perwira Piket Sektor 8 Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, David Zulkarnaen mengatakan, penyemprotan dilakukan menindaklanjuti permintaan dari Puskesmas Kelurahan Pulau Tidung. 

"Kita kerahkan tiga personel dari Pos Jaga Pulau Tidung dengan perlengkapan satu unit water sprayer. Mulai dari halaman, ruang tamu hingga bagian-bagian rumah lainnya disemprot disinfekatn," ujarnya, Selasa (19/1).

Dua Rumah Warga Terpapar COVID-19 di Pulau Lancang Disemprot Disinfektan

David menjelaskan, enam rumah warga tersebut masing-masing; dua rumah di RT 02/04, satu rumah di RT 05/04, satu rumah di RT 02/01, satu rumah di RT 02/02 dan satu rumah di RT 03/02.

"Disinfeksi ini menghabiskan 30 liter cairan disinfektan. Mudah-mudah bisa mencegah dan memutus mata rantai penyebaran COVID-19 di klaster keluarga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1333 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1172 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye968 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye940 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye768 personFakhrizal Fakhri
close